Team Elite España, portal digital dedicado al deporte español en su camino a los Juegos Olímpicos de París 2024.

domingo, 1 de mayo de 2016

Soberbia victoria de una sensacional Cibulkova ante la cabeza de serie número 1 en el Mutua Madrid Open

La crónica: Administración

Soberbia victoria de Dominika Cibulkova, actual número 38 ante la polaca, Radwanska, actual número 2 del mundo y que en ausencia de Serena Williams, la número 1 era la cabeza de serie número 1 en Madrid estallando la sorpresa en todos los pronósticos con el triunfo de Cibulkova que junto con la final de Katowice (Polonia) de hace apenas un mes ante Camila Giorgi ha firmado su mejor partido del año y ha derrotado a la jugadora polaca en el partido de esta primera jornada, un partido resuelto a tres sets (4-6-7-6(3),3-6) que ha durado casi dos horas y media y que ha dejado patente que Dominika Cibulkova ha resurgido y jugando como esta noche en Madrid puede volver a estar en el top 10 de la WTA como ocurrió en 2014, justo el año que llegó a la final del Open de Australia y que ganó en dos ocasiones a Radwanka, una de sus pesadillas pero que con el triunfo de hoy de Madrid, Domi ha superado y ha demostrado que puede ganarla en cualquier torneo y que cualquier superficie sumando ya cuatro triunfos en los duelos particulares ante dicha tenista del ex bloque soviético.

Como ya adelantábamos en la previa, Domi está viviendo su mejor momento profesional, sólo superado por un sensacional 2014 donde alcanzó el top 10 y podía derrotar a Radwanska algo que con total justicia ha sucedido en el partido de hoy donde además, Domi tuvo tras ganar el primer set (4-6), la oportunidad de cerrar el partido en el segundo set con (3-5) a favor y servicio para la eslovaca resurgiendo en ese momento, Radwanska que con un parcial de (0-4), sacó con (6-5) a favor para ganar una segunda manga que Domi estiró al Tie Break, un tie break que fue finalmente para la actual número dos del mundo por (7-3).

Sin embargo, Cibulkova se repuso incluso a una rotura en el segundo set (2-0) y rompiendo cuatro veces más el servicio de Radwanska, en total fueron 11 roturas a favor de la eslovaca por 8 a favor de la polaca, cerrando al resto el set (3-6) y el partido siendo la gran sorpresa de esta primera jornada junto con el triunfo de la checa, Strikova ante la alemana y número dos en Madrid, Kerber.

Dispuesta a dejar una gran sensación en Madrid y a romper esa racha negativa que le persigue en sus duelos ante Radwanska (antes de la cita de hoy, la polaca dominaba por 7-3 y además, ya había ganado en este 2016 en Miami a Domi), Dominika salió enchufadísimo a la pista central, Manolo Santana, en el último partido que cerraba la jornada, una Dominika que consciente de optimizar sus opciones para derrotar a Radwanska logran ganar su primer juego con su saque (0-1) y reponiéndose a una rotura de Radwanska en el tercer juego del partido (1-2), originándose cuatro juegos consecutivos, todos ellos ganados por la jugadora al resto llegándose al (3-3), momento en el que Domi conservó su saque y espero al noveno juego del partido para dar el golpe a una Radwanska que había optimizado las dos bolas de rotura que había tenido para cerrar la primera manga (4-6).

Ya en el segundo set, Domi volvió a estar arrolladora logrando romper el servicio de su rival hasta en tres ocasiones situándose con (3-5), momento en el que Radwanska aprovechándose de dos dobles faltas seguidas de Domi logró un parcial de (0-4) para poner contra las cuerdas a Cibulkova, una Cibulkova que mandó el segundo set al tie break (6-6), un tie break que fue para la polcada por (7-3).

La inercia del triunfo acompañó a la polaca dos juegos más (2-0) pero la reacción de Cibulkova llegó y de que manera, logrando romper el servicio de Radwanska en cuatro ocasiones más y volviendo a poner el partido en situación similar al segundo set, con (3-5) para Cibulkova, una Cibulkova que al resto cerró el partido por (3-6) y logró vencer a Radwanska por primera vez en 2016 y ser una de las grandes sorpresas de esta primera jornada del Mutua Open de Madrid.