Team Elite España, portal digital dedicado al deporte español en su camino a los Juegos Olímpicos de París 2024.

jueves, 5 de mayo de 2016

¡¡Domi alcanza las semifinales!!, tercera remontada de la eslovaca nuevamente arrolladora en el segundo y tercer set

Redacción: Administración

Dominika Cibulkova ha alcanzado las semifinales del WTA Premier de Madrid tras imponerse en cuartos a la tenista rumana, Sorana Cirstea en tres sets por (4-6), (6-3) y (6-3), en un partido que al igual que en los dos últimos disputados por Domi ante la francesa Caroline García y ante la rusa, Anastasia Pavlyuchenkova cediendo el primer set para ya sin margen de error, desplegar su mejor tenista igualar el partido ganando el segundo set y arrollar en el tercer y definitivo set del encuentro.

Y es que entre las muchas virtudes que tiene Cibulkova está la de ser combativa hasta el final, nunca dando un punto y mucho menos un partido por perdido, haciendo acopio de un gran despliegue físico y martilleando al resto a su rival y poco a poco, recuperando la solidez con sus servicios esa que nuevamente y por ponerla un pequeño "pero" ha adolecido en los primeros juegos de cada uno de los primeros sets disputados por la número 38 del mundo demostrando que a tres sets también se pueden ganar los partidos.

De hecho, Cibulkova ha derrotado a cada una de sus rivales en Madrid en tres sets, lo hizo ante Radwanska, la cabeza de serie número 1, ganando el primer set y prácticamente dejando sentenciado el segundo para posteriormente sufrir un pequeño " bajón" en su juego, en parte, por mérito de su rival, la gran Radwanska para posteriormente, con todo en contra, realizar un sensacional tercer set algo que se ha repetido en los otros tres partidos disputados en la Caja Mágica con la única diferencia de realizar un discreto primer set ante Caroline Garcia, Anastasia Pavlyuchenkova y hoy, ante Sorna Cirstea.

Nuevamente a Domi le costó entrar en el partido cediendo el primer set  tras sufrir un break en el tercer juego del partido (1-2), aprovechando la jugadora rumana la ventaja del break lógicamente manteniendo su saque y ganando el primer set por (4-6).

Con todo en contra, nuevamente resurgió nuestra gran Dominika Cibulkova, muy sólida con su saque y agresiva al resto logrando romper el servicio de su rival y cerrando la segunda manga por (6-3).
   El tercer y definitivo set fue un cálculo del segundo, sólida al servicio y esperando el momento idóneo para asestar el golpe (de hecho, logró un parcial de 4-1 a su favor) para cerrar el set y el partido y por supuesto, el pase a semis por (6-3).

Hoy ante Chirico, la estadounidense procedente de la previa que tras el torneo será top 100, Domi tendrá una nueva oportunidad de seguir maravillando a Madrid con su tenis y alcanzar por primera vez en su carrera la finalísima de Madrid. ¡¡POME!!, BRAVO CIBULKOVA....