Team Elite España, portal digital dedicado al deporte español en su camino a los Juegos Olímpicos de París 2024.

martes, 19 de abril de 2016

Cibulkova lidera a Eslovaquia en su decisiva eliminatoria contra Canadá de permanencia en el grupo II de la Copa Federación

Redacción: Administración

La selección de Eslovaquia liderada por una gran Dominika Cibulkova ha logrado derrotar a Canadá por (3-2) en la eliminatoria clave por la permanencia en el grupo II de la Copa Federación gracias en parte, por los dos triunfos de nuestra tenista preferida, Domi Cibulkova ante Francoise Abanda en el primer punto de la eliminatoria y al día siguiente, en el cuarto punto de la eliminatoria ante Aleksandra Wozniak, dos triunfos que unidos a la victoria de Anna Schmiedlova en el segundo punto de la eliminatoria han permitido a Eslovaquia derrotar a las canadienses en la eliminatoria decisiva por estar, un año más, en el grupo II de la Copa Federación.

Recordemos que tanto Eslovaquia como Canadá había llegado a esta eliminatoria crucial tras perder ante Australia y ante Bielorrusia respectivamente, ambas por (3-2) en una eliminatoria que en el caso de Eslovaquia fue decisiva la actuación de Domi Cibulkova que ganó el cuarto partido de dicha eliminatoria forzando un quinto y decisivo encuentro de dobles que sin embargo, cayó del lado australiano tras la derrota de Jana Cepelova & Daniela Hantuchova.

En cuanto a la eliminatoria en sí ante Canadá, Cibulkova logró poner por delante a su país tras derrotar a Francoise Abanda en tres sets, en un encuentro que sin embargo, se puso cuesta arriba para Domi que perdió su primer set por (4-6) algo que provocó la reacción inmediata de Cibulkova, jugando un tenis más sólido con revés de dos manos y muy agresiva al resto lo que la permitió igualar el encuentro tras ganar la segunda manga por (6-3) y arrollar a la canadiense en el tercero por (6-1), cediendo solamente un juego en la definitiva manga.

Tras el mencionado triunfo de Schmiedlova que ponía a Eslovaquía con (2-0) en la serie, Jana Cepelova perdía al día siguiente el tercer partido de la serie ante Francoise Abanda, la eliminatoria se ponía con un emocionante (2-1) para Eslovaquia y la posibilidad de asestar el golpe definitivo en el cuarto punto que disputaría Domi contra Aleksandra Wozniak, un cuarto partido donde Cibulkova demostró el gran momento de forma que atesora y que la ha permitido meterse entre las 40 mejores tenistas del ránking WTA y ganar su primer título en 2016, el mencionado WTA de Katowice (Polonia) tras dos años sin poder ganar un título, un partido brillante de Domi que derrotó en dos sets a Wozniak por (6-2) y (6-0), firmando desde el (5-2) de la primera manga y arrollar parcial de (7-0) que fue definitivo para la suerte de la serie a favor de Eslovaquia, una selección eslovaca que un año más gracias en parte, a Domi Cibulkova aunque también a su sensacional equipo permanecerá en el grupo II de la Copa Federación.

¡¡CONGRATULATIONS SLOVAQUIA¡¡, ¡¡POME!!.....